К тебе

А когда солнце садится вон за ту крышу,
Кажется, будто оно специально цепляется петелькой за её край,
За деревянные сваи,
Чтобы ещё хоть мгновение побыть с нами.

Как когда утро стучится солнцем ко мне в окно,
Прогоняя луну с моего одеяла,
Знаешь (и это уже решено),
В это время мне особенно тебя не хватает.

Когда кофе разливается ниточкой
В этой отчаянно-одинокой кухне, прелой,
Я нервы штрихую тонкой кисточкой
В чёрно-белый.

Когда меня давит точками ночных фонарей,
Так сильно, что на душе остаются вмятины,
Хочется идти скорей, быстрей, верней
Тишиной, желтизной улиц объятыми
К тебе.


Рецензии