Всегда мало

У одного в кармане ветер,
Порою брякнет медный грош.
И этот звук ему так светел,
Приятен очень и хорош.
Другой - концы с концами сводит,
Бюджет латает так и так,
Всё одинаково выходит,
Скопить деньжат - увы, никак.
Иной же денег не считает,
Построил дом, потом другой,
По заграницам разъежает,
Один, а если есть - с семьёй.

Они все разные конечно,
Но их одно объединяет -
Ни у кого нет денег лишних,
Всегда и всем их не хватает.


Рецензии
Юрий,всё правильно!Как говорила когда-то одна моя знакомая: "Всем плохо.У одних - жемчуг мелок, а у других - щи без мяса".

Виктор Байгужаков   28.04.2020 22:05     Заявить о нарушении