Точка

В страну чудес прыгнуть. Шутка ли?
Да бросить всё разом, кресты – на дно.
Так мысли, добела, раскалить.
Над чем же точка всему виной?

Вращается поле, но на треть.
Балконы постылые. Капли – вниз.
Слякоть, и не на что здесь смотреть.
Миловать надо или казнить?

Там выше деревьев трава растёт,
И рыбы болтают. Птиц слышен смех.
И летом справляется новый год.
А кто умирает – поют о тех.

Обидятся улицы – вскопать все!
Песком засыпать, впустить моря.
Кто приказ отдал: зло посей?
А кто исполнил такой подряд?

Кому же позволили так хамить?
Кто у нас главный? Кто запасной?
Оставить всё разом. В один лишь миг.
Над чем же точка всему виной?


Рецензии