Кактус и фикус. Басня

Фикус с кактусом дружил.
Кактус тот колючий был.
Он несчастен,хоть богат.
И конечно, не  женат.

Ростом мал,и неказист,
да к тому же моралист.
Некрасив,он это знал.
Так он фикусу сказал:

"Фикус,ты хороший брат.
Я, как видишь не женат.
Если б женщиной ты был,
на руках тебя носил."

Фикус славный,добрый брат,
но немного бедноват.
Где-то денег раздобыл,
и в больницу прикатил.

"Доктор,можете принять?
Женщиной хочу я стать.
Чтобы другу помогать,
пол мне надо поменять."

Доктор, тот не удивился.
Дали денег, согласился.
Сделал груди-селикон.
Что-то там отрезал он.

Тут наш фикус осмелел.
Платье женское надел.
К кактусу он прибежал.
Кактус друга не узнал.

Полюбили так друг друга.
Фикус уж теперь-подруга.
Очень уж давно живут.
Голубыми их зовут.

Но не знают злюки эти.
Разная любовь на свете.
И прекрасна без конца.
Любовь к дочери отца.

Разобрались наконец.
Кактус фикуса отец.
Фикус как отца узнал,
сразу пол свой поменял.

Вот и сказочке конец.
Детям нужен всем отец!!!


Рецензии
Здравствуйте,Тамара!
Забавная у Вас басня!!!
В народе фикус считают деревом семейного благополучия!!!!

Вдохновения!!!!

С теплом!!!!!!!!

Анна Баварская   15.09.2010 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.