В чём сущность сущего

В чём сущность сущего? Ответь?
В мерцанье ль звёзд на небосклоне,
Иль в расставаньях на перроне?
А может, то рыбачья сеть,
Что сушится на солнце жарком?
Быть может это мирозданье,
Или любви, в глазах, сиянье
Искрящемся на свете ярком?
Души ль прекрасные порывы,
Раскрывшийся в заре бутон,
Иль в тишине своей затон,
Забытые земли родной мотивы? 


Рецензии