Все любят шумное застолье...

Все любят шумное застолье…
В кругу семьи, родных, друзей,
И песня льется на просторе…
И все кричат: Налей, налей!..

Но утром – тяжкое похмелье,
И мысль:  Похоже, перебрал…
И меркнет прошлое веселье,
"Разбор полетов" – стыд и срам…

А есть, ведь, пьяницы по жизни…,
И как же тяжела их жизнь!..,
А как однообразны мысли,
- Да что там мысли, – одна мысль…

Как неприятно видеть пьяных!..
Я никогда их не любил...,
Зря, связанное всё с угаром пьяным,
Считаем мы "иронией судьбы"…

Все пьют, кто мало, а кто много…,
Но каждый должен меру знать…,
А утром - подводить, итоги,
И, что-то совести сказать…

Какая же нам польза от спиртного?..
- Да - никакой, но пьем мы вновь, и вновь…
Не видит в этом толку никакого
И замечательный поэт Пархоменко Любовь…

В любом деянии первичен Разум,
Которым каждый, без сомнений, наделен...,
Поэтому любой из нас обязан
Быть Человеком, главное, перед самим собой...


Рецензии
Вопрос застолья очень крут,
Ведь пить - это огромный труд...

Николай Вершинин 2   13.03.2021 16:22     Заявить о нарушении
Послушай пьяного, и сразу же поймёшь,
- Чего он стоит, - рубль, или всего лишь грош...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   14.03.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.