Маята...

Не приучаю вас кормиться с рук
Дерзайте, и откроется мышленье
Не набираю я себе здесь слуг
Я сам иду по острию сомненья.

Читал я Книгу, как всё Бог творил
И понял я, не всё там получилось
И я тогда с ним долго говорил
Пытался выяснить: но что же  там случилось?

И понял я, что Бог не знал чертеж
Провел черту, и мысль в ней закрутилась
А прав ли Бог? –подняли все галдёж
Природа за него не заступилась.

И разозлился Бог на свой народ
И отдал Сына в жерло недосмотра
Петля Иуды сотворив доход
На толерантность требует досмотра.

Бог над сознанием власть не обретет
Уничтожают сами себя страсти
Богатый только в банк все соберет
А тут как тут воры или напасти.

И мается измученный народ
Поднимут и опустят его страсти
Немногие попробуют доход
Когда прорвутся нищие до власти.


Рецензии