Дождик

Который день идут дожди,
Безустали стучат по крышам!
Просвет невиден впереди ...
Ну, что ты, Дождик? Тише, тише!
Не стоит лить солёных слёз,
Печаль твоя того не стоит!
Всё в этой жизни не всерьёз,
Но мир увы, наш так устроен!
Пройдёт и эта грусть твоя,
Вернётся радость и взойдёт
Росток на круге бытия ...
Ведь всё в гармонии живёт!

Который день идут дожди
И плачут крыши заунывно ...
Ну, хватит Дождик, подожди!
Нельзя же лить безперерывно!
Нельзя печаль свою со всеми
Делить безудержной тоской!
Любовь бывает, ... и потери,
Но крест у каждого ведь свой!
Не смоешь ношу поливая ...
Из тучи грусть не исчерпать!
Что слёзы лить не прекращая,
Не проще ль место солнцу дать!
Глядишь и тучка растворится,
А вместе с ней печаль уйдёт!
Мир по-другому заискрится,
И счастья радуга взойдёт!

Который день идут дожди,
Без устали стучат по крышам!
Но вот просвет уже вдали ...
И Дождик наш всё тише, тише.


Рецензии