Сказка добрый царь 1

Давным давно, в великом государстве
Жил был царь,в достоинстве и счастье
Народ его ,ценил и уважал
Царь жил себе ,и дань не собирал
И так прожили лет вот 50,и тут народ наш ,начал бастовать
НЕ так главенствуешь,пора тебя прогнать ,и нового царя, нам вновь избрать
Спокойно, выслушал тогда он приговор и свой народ ,созвал к себе домой
Попейте чаю ,вот же вам кваску, я никуда из дома не с бегу
Скажите, как хотите жить ?Ведь честным, государство должно быть ?
Возьмите золото,и стройте города ,чтоб с мест других к вам не пришла беда
Возьмите сына,он умней меня ,я стар уже
-Не нужно, нам царя !зачем нам книги и картины эти,мы сами за себя,сейчас в ответе!
-Пока ты цел ,пошёл отсюда вон ,!
-Да я уйду ,мне ясен приговор
Народ опять и с этим не согласен ,
-Ты сядешь в лодку и возьмёшь семью,а доченьку оставишь нам свою
-Уж очень справная ,посадим мы её ,и трон дадим ,а ты уже хламьё !
Скажу я вам ,что доченька царя ,глупейшею девицею была
Любила рисовать и много спать,да иногда в картишки, по играть
Но глуп был тот народ ,как не сказать, и им на всё то было, наплевать
Взял сына он ,и преданных друзей, в корабль посадил их поскорей
Взяли еды ,воды ,боеприпасов ,иконы ,да и всяческих запасов
Поплыл корабль,прям куда их Бог пошлёт,никто не знал ,что будет ,что их ждёт
Так время шло, прошёл уж 5 день ,вдруг с юга плыл корабль,словно  сон
Такой большой ,такой красивый весь,богатый ,парусов на нём не  счесть
И золотом обшиты все корма ,о чей же он,народу там, прям тьма
-Не надо волноваться ,мой отец,узнаем всё ,далёк теперь конец
Из дальних стран ,царица там плыла ,муж помер и она теперь вдова
При ней была красивейшея дочь ,умна такую сроду не найдёшь
Ангеликою звали все её,она как мальчик ,всё оружия ,её
Совсем не страшен ей ,бой и клинки ,всё дамские уловки далеки
Умела фехтовать ,стрелять ,скакать и в шахматы играть
Её отец, мечтал всегда о сыне,бог дал девицу,так они и жили
И так Клион ,так звали молодца,решил на борт чужой, послать гонца
Узнать ,что как ,хотят ли там войны ,сказать, что изгнаны народом из страны
Подарки он послал той стороне ,всё как и прежде ,только на воде
Подаркам был ,огромнейшей бриллиант,он знал, когда кому его отдать


Рецензии