Сумей понять

Стали вафельными стены каменные.
Дверь захлопнулась покалеченная.
То, что было когда-то пламенным,
Обесточенное, обесцвеченное.

Шут, король, палач? Королева прочь
Убегает, барьеры берёт опять.
Зеркала разбиты. Нельзя помочь.
Собери фрагмент и сумей понять.

Умереть – но жить. Жить – но умирать.
Для героев проблема вечная.
К полосе пройти и сказать: «Пора.
Не жалейте. Иду на встречную».

Цель, этап, итог? Оставляет ночь
В невесомости. Больше не надо знать,
Чем сейчас. Барьеры. Нельзя помочь.
Отломи кусок и сумей понять.


Рецензии