Станция Маганская

СТАНЦИЯ МАГАНСКАЯ

Много станций есть в Москве.
В Антарктиде, на Луне…
И вокруг земли летают,
Мошкарой вверху мелькают…
Да одно они не знают –
Что в Сибири, здесь у нас -
Свой святой «станциостас»
И я на краюшке краю –
Плота соснового пою:

Есть станция Таганская,
А есть ещё – Маганская.-
Сибирская обычная,-
Подружка закадычная!
С деревянным зданьицем –
Скитальцам и скиталицам.

С крылечком чисто вымытым –
(когда туристы схлынули)
От столиц - далёкая,
Но видевшая многое!
Пусть деревенька  малая –
Но станция бывалая!
Где сибирские края:
И тайга тут, и поля...

Станция Маганская –
Ёлки великанские!
Рюкзаки гигантские,
Дорога на Береть.
Пыль клубится облаком! –
То туристы с грохотом,
С песнями и хохотом
Едут поговеть!

Едут они толпами –
С досками и брёвнами…
С резиновыми лодками
И просто налегке.
Станция Маганская –
Ты не хулиганская.
Скуке неугодная
И вполне походная,-
Как топор в руке.
Что там в рюкзаке?!


Рецензии