Хронософия. Второе проникновение

Через порталы вариантов бытия
Моя душа к причалу юности стремилась,
Сознание шагая чрез себя
В глубины безграничности спустилось.
И видя миг развёрнутых пространств
Она забыла собственную данность,
В сиянии волнующих убранств
Собой соединила многогранность -
Реалевидных дышащих структур
Среди которых обитает эго,
Пытаясь объяснить посредством сур*
Символику искрящегося снега.
Дороги обитания судеб
Лежат на лоне времени, взбираясь -
К вершинам непредсказанных побед
В поля спонтанных* вихрей обращаясь.
И расцветая звёздами свободы
Пронзив незримым вектором весь мир,
Душа является творящей дни и годы
Которые психический эфир -
Мгновеннобесконечно проявляет
Иллюзией своею воплотив,
И в её жизни всякое бывает
Как будто предначертанный мотив.
Как будто выбор есть без-умною* порою
Как будто есть граница у души,
Я трансцендентность созерцаньем чуда строю
Лёжа в объятьях мертвенной тиши -
Где только я - не я, не существую
Не сотворяю, не несу основ -
Лишь верой пробужденья образую
Потоки воплощающихся слов.
1.11.03г.
Суры - стихи Корана, подобно христианским притчам.
способствующие пониманию подаваемого трансцендентального
материала примитивным двойственным сознанием.
Спонтанных - немотивированных, непредсказуемых.
Без-умною порою - мгновениями восприятия реальности
без участия узкого ума, посредством интуитивного разумения
или интуитивного интеллекта.


Рецензии