Хронософия. Передача

Эп. «И найтись в Нём не со своею праведностью,
которая от закона,но с тою,которая через веру во Христа,
С праведностью от Бога по вере». Фил.3:9

Как и любой идущий в бесконечность
Сознательным и истинным путём,
Я понял сердцем что такое вечность,
И облачился радужным огнём.
Огонь божественности ярко воссиял,
В моих глубинах смертью разорённых,
Господь меня в Свои объятья взял,
И я пропал на тропах запылённых.
Среди безудержного танца долгих лет,
Пытался видеть я картину смысла,
Предначертанья первозданный свет,
Являл мне все мгновенья словно числа.
На необъятном фоне сверхпрограммы,
Реализующей потоки древних сил,
И представления явлений очень странных,
Мой образ времени пред Господом явил.
Я, слитый с Ним в едином осознанье
Смотрел и видел их незримый нрав,
На этом поприще назначенных свиданий,
Я удивительно был постоянно прав.
И верил внутренней структурой мирозданья,
Внедрённой в мир моего естества,
Что время, это только лишь мечтанья
Продукты веяния эгомастерства.
Желающего, подражая Богу
Осуществить безмерный всеохват,
Лишь для того, чтоб вариантному порогу
Придать безумный статус адских врат.
И этим предначертанным спектаклем,
Явить свободу выбора и снов,
Чтоб наконец вопросы все иссякли,
И взорван был пространственный остов.
На бренном основании которого,
Я строил плоский иллюзорный мир,
И заплатил за рабство очень дорого,
Заставив смолкнуть хор духовных лир.
И стало так, Я - только отраженье
Частичка Бога, Богу равная в процессе...
И бесконечно погружаясь в отверженье,
Преображаюсь в образ той Принцессы* -
Которая, как продолженье Тела
Непредначертанного вольного Царя,
Создать Его Своей симфонией сумела,
Над предсказуемостью птицею паря.
Разбив все зеркала эпох ушедших,
Мгновений и жестоких вех борьбы,
Я приобщился сонму приобретших,
Оружие божественной судьбы.
Разящий пониманье, Слово-меч
Живой и личностный аспект иного мира,
Легко снимающий главу с покатых плеч,
И распыляющий прах личности в эфире.
Легко меняющий потоки вариаций,
Ломая стены событийных коридоров,
Лишает эго всяких мотиваций,
Сдувая прочь причины всех раздоров.
И как любой идущий в бесконечность
Сознательным и истинным путём,
Дарует видение, что такое вечность
И что есть Тот, кто всё ж нашёлся в Нём.
29.08.03г.
Принцесса - имеется в виду Церковь Христова
как невеста агнца брак Которых осуществиться
на небесах.


Рецензии