Замечталось...

Кому нужны куранты чёртовы?!
Ну  что ни бой, то в сердце нож!
Снимите! Без понятья что-то Вы!
Копейка,Вам цена!  В базарный -  грош!

Видите!Грустинка, в угле вся! По мрамору
Убегает в полночь и не весть , куда  ?!
Только что дворцовые пели дифирамбы ей!
Танцевали с ней,влюблялись,! На вот те - беда!

Растворилось платье ,в блёстках! Словно роза!
И корона делась не пойми в чей двор!
В миг мечты зачахли и поникли грёзы.
Башмачок хрустальный выжил,как укор...

Что ж теперь мне делать?! А как сладко было!
Мне ли возвращаться к чёрному труду?
В музыке и танцах я про всё забыла!
Принцы не найдут меня! Я - точно,  не найду!

Ну и что ж! Привычно разбирать фасольки,
Всё стирать да гладить! ОЙ! Посуду мыть!
И не будет отдыха бедной мне хоть сколько!
Так уйдёт в безвестье молодая прыть...

Лучше б уж не знать мне рассверканья эти!
Люстры, балюстрады, стразы и хрусталь!
Не было б так жалко - прямо на расцвете
А теперь одни страданья, боль в груди и "жаль"...

Но сильней всех жальче - потеряла Принца!
Бог с ним, с королевством! Хоть огнём гори!
А теперь не стою я его мизинца,
Разные сословия,что ни говори!

И зачем придумали всё через куранты?!
Стрелки всё решают ,подправляют путь!
А нельзя чтоб просто - за труды  нам гранты!
А уж мы б решали,  куда нам их впихнуть.

А теперь сиди вот! Жди рожка призывы
Принцевой бригады в поисках тебя!
Убирайте к лешему ваш курант слезливый!
Я почти уже принцесса! Жду  Его!  Любя!

12.09.10


Рецензии