Птицелов

Ах, ласковая ты душа,
Елена Николавна!..
Закутаться бы плотно в шаль,
Сесть у камина. Славно!

Смотреть в огонь. Своё тепло
С твоим мешать, доколе
Одной единой наша плоть
Не станет, и по воле

Богов ли, чёрта ли, огня,
Приветлив что и жарок,
В тебя войду, а ты в меня
Бушующим пожаром.

И отгорю. Испепелю
Мечты твои девичьи…
Я – птицелов. Сижу. Ловлю.
Силки расставил птичьи.

1981 г.
Норвежское море


Рецензии