Посвящается подруге
Каменные глыбы нагревала,
А сегодня дождь прошел с утра,
И природа оживилась, встала.
Я увидела июльскую траву,
Капли влаги на листах зеленых.
Понимаю: удержать я не смогу
Ход воспоминаний удаленных.
Боже, как нам было хорошо
В том июле, средь лугов привольных
Мы на дачу ездили твою,
Жили десять дней раздольно вольных.
Ты решилась за грибами в лес пойти,
Несмотря на тяжесть туч свинцовых.
Знать, грибочкам от дивчины не уйти,
Хоть на ней - два сапога тяжелых.
Грубую мужскую плащ-палатку
Ты одела, так как дождь пошел,
На нее приладили заплатку,
Чтобы он к тебе дорогу не нашел.
Как же трогательны, тонкие ручонки
В прорезях хламид, что носят мужики.
Ты - воздушная и нежная такая
Этой ткани грубой вопреки.
Жили в доме крохотном вдвоем
И еду готовили на печке.
Перед трапезой мы "Отче наш" поем,
Чтобы светом озарить сердечки.
От того, что с сильным чувством
Говорила ты задорное "Аминь"
Становился суп, безумно вкусным.
Память сердца, ты нас не покинь!
Дачу дали посреди поляны, -
Вся в цветах июльская трава.
Песни слушали кузнечные,
Воду брали мы из родника.
А когда в тот домик лишь приехали,
Ты достала яркие платки,
По углам фанерным их развесили,
И зажили словно короли.
К бабушке в деревне за картошкою
Лазили в подполье мы.
Уплетали молоко с краюшкою,
Проходя среди колосьев ржи.
Эти тропы дивно живописные,
Поле ржи закатною порой...
Я была дана тебе, чтоб выстоять,
Ты мне - чтоб знакомить с красотой.
08.07.2010
Свидетельство о публикации №110091201817