Зачем ты?

Зачем ты?..

   Зачем ты не любил своих детей? Когда надолго оставлял, тому была причина – на заработки уехать? Всё это чушь, предлог, чтобы расстаться. Я наблюдала со стороны, как ты в автобусе с детьми чужими обращался. Всё заигрывал с ними, как любящий детей отец. Всё спрашивал: «А как зовут тебя? А как же твою маму звать? Отец ли есть у вас? А где живёте? Может быть, проездом?» Ты столько раз вопросы эти задавал другим в присутствии меня, как будто не было о чём нам и поговорить! Ведь я могла к тебе приехать только на неделю. А ты своим вниманием других вознаграждал, забыв или не заметив даже, как будто нет меня с тобою. Ты просто игнорировал меня. И всё ты мог бы сделать, лишь бы заметили тебя. И познакомиться с их мамой. Всю ласку к родным детям – всю потратил, лаская посторонних ты детей, сажая на колени.
  Вернулся, а зачем? Дети-то наши выросли совсем. И свить своё гнездо уже успели. А у тебя лишь только-только разыгралась отцовская любовь. Но что поделать, жизнь такая. Тебя я лишь терпела и ждала. Причина: стыдно было, что об этом скажут? А я вначале думала, потом решила, и хотела, чтоб лишь родной отец сидел у доченьки на свадьбе, – всё вытерплю. Что ж, так и было. Приехал ты на свадьбу за день раньше, когда всё было сделано уже. Но я довольна хотя бы тем, что ты приехал. Мог не приехать ты вообще. Отец?.. сидит на свадьбе, как король. «Я пуст, зарплату не давали, выкручивайся сама как знаешь». Он дочку замуж выдаёт?! И пусть пустой он звон, пустой футляр, зато у дочки на отцовском стуле сидит отец... король. И у него без происшествий не бывает. Подвыпивший, садится прямо в большой свадебный торт.
Но на второй же день ты попрощался. Мы поняли: какие-то срочные дела есть у тебя. Как будто нечего и делать? Ведь нужно сдать столы и стулья, взятые напрокат. А сколько в доме разной тары, бутылок, собранных в мешки. А сколько незаконченных дел у нас, особенно после свадьбы! А сколько дел осталось для меня?..
Сейчас ты мой король, ты к детям так привязан, как будто ты их вырастил, не я.
2010


Рецензии
И посмеялась и взгрустнула. Я папу звала ,а он не приехал...

Юля Куропата   05.09.2012 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо!Юленька!Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   05.09.2012 20:43   Заявить о нарушении