Учусь у жизни понемногу
Мужаю духом каждый день.
В любой момент готов в дорогу
Судьбу потрогать недотрогу…
Гармонизировать не лень.
Учусь у матери Природы
Уменью жить через терпёж,
Переносить судьбы невзгоды,
Лелеять чувства огороды,
Не замечать мороз и дождь.
Учусь у Родины-отчизны,
Что воспитала молодца
Без слёз, намёков, укоризны,
Без изобилия нашей жизни
И даже… даже без отца.
Учась, учу своих студентов
И обожаю всех детей.
Не сосчитать души процентов,
Которые отдал без центов,
Чтобы осилить их зверей
И сделать ум интеллигентней,
Чтоб приоткрыть любви овал…
Чтоб Пушкин был для них заметней,
Моне и Пастернак приветней
И чувства не пропал накал.
Но больше всех вбираю опыт
Ко мне приближенных людей.
Он для меня, как жизни стропы,
В горах нахоженные тропы
И освежающий Борей…
Учиться никогда не поздно –
Стирать невежества лицо.
Учиться в этой жизни должно
С живым желанием, коль сложно
Надеть от мудрости кольцо!
1.11.1997-12.09.2010 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110091201570
Вера Аксенова-Соснина 03.05.2011 00:32 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/05/23/1269
Ник Мамаев 09.05.2011 09:33 Заявить о нарушении
Вера Аксенова-Соснина 09.05.2011 16:29 Заявить о нарушении