Души трепещущий надлом
Я слышу стук дверей подьезда,
И каблуков звучаньем облекла,
И поворот ключа - поет надежда!
Пришла, пришла любовь моя!
Я ждал сгорая этой встречи.
Осинкой к поцелую трепеща,
Упала сорваным цветком на плечи.
Частицей сердца без зазора,
Покрыл дрожаньем губ букет.
Ловил из глубины с слезою взора,
Души трепещущий надлома след.
Вернулись взгляды, ни о чем былые речи,
Вернулось нежных рук прикосновенье у огня.
Сумбур в душе и озаренье света - вещи;
Любовь с собою, в сердце принесла.
Ещё я небыл так привязан,
К груди прильнул, тревоги прочь зовя.
Очам безудержной любви обязан,
Изгибам крепости - молитве в ночь и дня.
От одиночества тонул в скупой истоме,
От пустоты окна по волчьи раньше выл.
С разлукою бывая в неглиже и в коме,
Рабом гребя часов я стрелки плыл.
В истоке вижу: теплится участье,
В любовной мгле её очей.
Дыханье притаив воспел от счастья:
Пришла звезда моих ночей!
Пришла для стразов повторений,
Для нежных вдохов лишь огнём,
Для поцелуем сердца рвений,
Пусть плача в счастье мы умрём.
И светом зыбким тени увлекая,
Забвенье вздохами снесём,
Ты гладишь сердце нежным раем,
Так скромная моя любвь ручьём!
Я твой ангел не последний,
Но единственный в сей час,
След тебе для вдохновений,
Возрождающий парнас.
Свидетельство о публикации №110091201562