Я хотел...
Ненависть кто нёс на острие штыков,
Кто любить при том не разучился,
Кто кровавым цветом умывал оскал волков.
Кто собою символ замещая,
От рассвета и наоборот,
Шел на запад землю сотрясая,
Тяжкой поступью шагов.
Долг за униженье рода воздавая,
Небо озарял к победе пламенем костров.
Кто вростая в землю матерей,
Превратился в хрупких колосков.
Стал кто безимянной зеленью лесов,
Отдавая жизни в нашу память,
Настелили детству миллион мостов,
Возвышая жизни знамя.
Кто не побоялся крест земле нести,
Жертвуя частицей сердца и собой,
В кононадах превратился в черные угли,
И шагая к свету пали на устах с мольбой.
Я хотел сказать спасибо,
Вместо слов раздался плача крик.
Я хотел сказать спасибо,
На колени пал у обелиска и рыдая сник...
- - - - - - -
впечатления после сотого наверно, просмотра фильма ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ.
Свидетельство о публикации №110091201542