КРИК
Где ветер танго бешено кружит.
Душа, душа
Безумно чайкою кричит...
И почему звезды не видно?
Той яркости, которая укажет путь.
Лишь пена вьется на гребне обидно,
Жестоко поглощая маяка сигнальный луч.
Гюйс трепеща на части разрывает воздух,
Пропитан насквозь с глубины морскою солью.
Бурун встал за кормой кажись пастуший посох,
Вперед гоня в тревоги с болью.
Я громко, в бесконечность закричу,
Чтоб Посейдону разорвать кораллов перепонки.
Я снова удаляюсь в детскую мечту,
Где перископ, каюты, трап и переборки.
Я возвращаюсь к морю на всегда,
Пусть бьет нещадно буря.
Пусть проглотит меня прозрачная волна,
Я к сердцу в дар прижму кусок янтарного огня.
Я альбатросом волю дам крылу,
И солнца рябь накрою тенью.
Истошно чайкой бирюзе морскую песню пропою,
Шагну в пучины бездну, в милую свою семью...
Свидетельство о публикации №110091201526