Попробуешь мою боль?..

Попробуешь боль? А и в правду, так странно..
Клочок вырванной плоти забился...
Сердцем назван он был, затем плавно..
Разорванныи стал в чувств вериницах... 

Попробуешь боль? Нет, не бойся..
Печаль, каматоз и разлука.
Кровавый коктель.. Успокойся..
Конечно не твоих рук мука...

Ты уйдешь? Конечно, я знаю..
Упрек-карнавал, два Пира, раздача ...
О тебе? Уже нет, не мечтаю..
Вот слезы полились, а я ведь не начал...

Ты знаешь? Ведь я люблю иначе..
И боль такого плана не в домек...
Тем кто в Агоньи любовной не плачет,
И твой гений увы не поймет...

А можно просто? Два взгляда, дыханье..
Билет до станции взаимность на руках..
В один конец, навсегда, безвозвратно..
Ждать и курить.. Пока ты во снах...

Катарсис? О нет, осознанье...
Я мелочен, как каждый вокруг.
И только бескорыстное старанье,
Способно было порвать круг..

Ты видишь? Не в пыли теперь мои колени...
Свобода.. Что ей цена теперь без любви...
И даже мудрецы мудрейших покалений,
Тебя окрикнут - "Беги за ним.. Скороей беги!"...

Ты лишь мечта, а мечты умарают..
И вместе с ней погибнуть может всё...
Так глубоко погребенна, не откопают.
Я брал взаймы, теперь это твоё...

Твой взгляд уже изменился... Мой тоже,
В твоих глазах не знакомая роль....
А ясность? ты так посмотришь чуть позже,
Тебе по вкусу пришлась моя боль?


Рецензии