Cпасибо!
Стоял с протянутой рукой на паперти,
Меня старались выгнать, затереть.
А мне б на хлеб моей голодной матери,
К которой близко подобралась смерть.
Купил я хлеба тёплого, пахучего,
Слюной, как пёс, тихонько истекал.
Пришёл домой голодный и измученный
И слава богу, мать живой застал.
Наутро снова приезжала "Скорая",
Весёлый доктор сделал ей укол,
Но без улыбки мне сказал, что скоро я
Ей покупать не буду "Корвалол".
Скончалась мать, соседи тихо охали,
А я белугой выл перед окном.
Мы жили с мамой, хорошо ли, плохо ли,
Не расставаясь, бедно, но вдвоём...
Хирургом я два года, как работаю,
Спасибо, доктору, который мать лечил!
Учился я, умнел его заботами:
Он за отца и маму есть и был.
Свидетельство о публикации №110091201246