Джокер

В сиеминутной суете слепцов ,
Лишь нужно розыгрышь увидеть.
Да и игра в конце концов,
Любить нас учит ненавидя..

Он просто образ, может быть,
Хотя скорее воплощенье...
Игры как таковой, ведь жить,
Намного интереснее в мученьи.

Рождаться что б уйти и вновь,
С пути незыблеммых порядков,
Простая проступиласть кровь,
Смерть игроков, не без оглядки..

Ему и жаль наверно тоже,
Ему и хочеться помочь...
Но импулсь тока ошутив на коже,
Ведущим стал и роль не в мочь...

И возраст можно сказать вечность, 
Того невольника идей,
Что манит мыслью - "Вот беспечность",
"Которая достойна королей".

И в никуда из ниоткуда,
Свой путь обязан прдолжать.
И вновь наполнив дно сосуда,
Спешит обманом ублажать..


Рецензии