Проклятый пророк

Они кричали в ярости "Уйди",
Двенадцать как привыкли видеть.
На ученически-святом пути,
Поддались гневу при запрете ненавидеть.

Он говорил "Я вижу правду",
И оказались истины его слова.
"Не восседать учителю на лаврах",
"Предательством развеет как зола".

Не слушав, что казалось бредом,
За камнями тянулись как один.
Не поделившись ни водой ни хлебом,
Молчал учитель-господин.

Он знал вот-вот и к смерти прямиком,
Но все же весть пытался донести.
Мечтая быть тринадцатым учеником,
С пути распятия хотел свести.

Нарушив тишину всех злости,
Учитель шепотом чуть слышно произнес - 
"Тебе мил человек мечта увидеть кости,"
"Когда один порвет другого словно пес?"

Не ожидав такого явно,
Ушел оставивши во взгляде лед.
История в след с ним бесславно,
Ушла вот так же, под всеобщий гнет..


Рецензии