Любовь застывшая в вечности

Свинцом растопленным отлито,
На памяти клеймо - узор.
И вечность не будет оно позобыто,
Отзвон свободе как позор.

Колючей проволкой в карозии,
Там отпечатолось серебрянным "Любовь".
Великий дар богов амброзии,
Для смертных же проклятье вновь.

Воспоминанья залиты кровью,
Рубцы везде, а где-то открыты еще раны.
И прочие все это посыпают солью,
Предлогом "Помогу" и болью моей пьяны.

Нет, тишину не рвет крик,
И не услышен стон страха.
Лицом я млад, в душе старик,
И эта боль моя расплата.

Отравленным вином был пьян,
И с хмелем ликовал мой разум.
Но кубок опустел увы и рьян,
Тот что торопит с долгом, Фатум.

Так что же остается мне,
Лишь просто помнить и страдать?
Повторно я не закажу судьбе,
Такой подарок, не мечтать.

Быть может просто найти нить,
Что связывала крепко раньше?
Увы, следов не возратить,
В порыве гнева тень убежала дальше.

Безысходность - вот мой приговор,
Сойти сума еще не хватает.
Я слышал "Вернуть все можно" - вздор,
Всех шансов предел исчерпает.

Кого винить? Лишь самого себя,
Открытость - это риск, ведь всякий знает.
И каждый миг прожив любя,
Нежнее всех солнц согревает.

Бегу, от всех и себя тоже,
Так легче понимать что происходит.
Не жажду помощи быть может,
Но я не болен, закат сознания заходит..

Игра? Спешу расстроить - нет,
Конца ей нет, не помню и начала.
И лишь клеймо на пртяженье лет,
Напомнит мне о той, что душу разгадала.


Рецензии