Психоделическое придание

В пустыне каменных големов мертвых,
Нам никода не отыскать пути на верх.
И даже если будет слаще муки томной,
Толпа не будет замечать успех.

Им дела нет до полусонных век,
Что сомкнуты в агонии зла,
Тут каждый зритель...
И лишь для сладостраснейших утех,
Явился в мир он как зола..
Спаситель...

О сколько в этом слове скрыто,
Надежд земных и просто же добра.
Никто не видит как нить свита,
Держащяя оковы серебра.

И тот металл что будет святым,
Предательством скверит всех королев..
Монеты..
Звон их рассеян слугой пятым,
Среди двенадцати не сыщешь дев..
Ответы...

Вкушают опытом и словом,
Доверия людского не предел.
Верно идущие с лжебогом,
В град судеб.. Скорбен удел..

Бредут в начале всех времен,
На перепутье между миром..
Правитель...
Что их ведет величием умен,
Он стал для них давно кумиром..
Повилитель...

Лишь участи его огласку дали,
И тут же сталь пошла в расход.
Кто в нем царя  не увидали,
Кровавой муки ждал исход.

История всей этой долгой казни,
Не раз была освещенна.
Но только те что жаждут власти,
Её писали под себя.

И в книгах фальши без ученья,
Того кого распяли просто так,
Вы не отыщете мученья,
Там истина мертва, слова - пустяк.

И это я сказл не ради,
Громких аваций или за успех.
Но истина на водной глади,
Сейчас задета для утех...


Рецензии