Любовь в формате А4

Белоснежный лист бумаги,
Три цветных карандаша....
Энтузиазма точно хватит,
Что б отпечаталась душа.

Рукою детской, неумелой,
Рисует девочка любовь.
Ребенок этот самый смелый,
Родители забыли вновь.

Четыре линии и слово Мама,
Здесь нет привычных "Я налью".
Здесь драки нет за миллиграммы,
И не слышно "Нет, не люблю" .

Стараний чуть и Папа вышел,
Без палки что при нем всегда.
И боли крик совсем не слышен,
Тот что доноситься из угла.

Мы не узрим тут тех мучений,
Что наполняют её жизнь.
Ведь сны волшебных приключений.
Её шепчут тихо "Ты держись.."

Пять лет, но опыт непомерный,
В сознании не псевдо-мудрость создают.
Кто-то сказал "Ребенок бедный..",
Таких ведь сотни, им не помогут.

Безразличность людей порою пугает,
От голода малые дети гниют.
И всем все ровно, "Пусть не мой умирает."
И рубль в карманы жадно суют.

Но эта девочка совсем не знает,
Зачем её жить и умирать.
Просто любовь в душе сохраняет,
И хочет быстрее лечь спать.

Рисунок желанного тайно,
Мечтанья девочки изображены.
И лишь бы те наткнулись случайно,
Что явно не достойны этой любви.


Рецензии
энтузиазма..) мась

Екатерина Суховий   05.12.2010 05:01     Заявить о нарушении