Актерское бремя

Настолько просто - жизнь и смерть,
Любовь и ненависть переплетая,
Крушилась образов всех тверть,
По прихоти актера маски снимая.

Зло обличенное во свет,
Добро во тме гнетушей ждет,
И есть ли тот кто скажет - Нет!
Тому кто лицедейски лжет.

Как крэдо - чужими жизнями быть,
От не любви к своей родной.
И альтер-эго доброму не воплотить,
Мечты о верности к одной.

Насколько сложилось все трагично,
Или быть может он сам заигрался.
Но знаете, все же так символично,
В конечном итоге никто собой не остался.

Каждый хочет быть не как все,
Не только в этом ведь мы единны.
Мечтаем о другой судьбе,
Без ценности к тому что мнимо.

И больше печали становиться вновь,
Мы не изменимся, будем и дальше,
Слепо ждать и верить в любовь,
И грусть прикрывать улыбками фальши..

Конец игры, кровь льется живая,
Он слишком долго играл смерть,
В последний раз маску снимая,
Когда крушилась образов всех твердь.


Рецензии