Охотник - жертва

Не успевая толком отдышаться,
Зализывал волк раны рваной плоти.
Учуявши как люди стали приближаться,
Вновь побежал смертям всем вопреки и против.

Безумство бегства ото всех,
Адреналина больше в кровь пускает.
Остановился - мертв и смерти смех,
Отчаяньем невольным напугает.

Ну а пока есть силы в сердце,
Покуда хватит природной вольности души,
Не остановит кровь людские терции,
Любыми пулями в глазах огонь не затушить.

Один бежит в ночной тиши,
Враг что неведом постепенно отстает.
Нет ничего роднее дремлющей глуши,
Изгнанник стаи помощи не ждет.

Мне не дано понять того азарта,
С которым охотники стреляют живую мишень.
Забавы дикарей , ведь это явно,
В лавушку загоняют свою цель.

Превозмогая боль и страх бежавший волк,
Вдруг взвыл от муки нескончаймой.
Поставивший капкан знавал в охоте толк,
И понимал что что зверь отчаян.

Надменной походкой, заряжая ружьё,
К жертве своей неспеша приблжлся,
В глазах человека читалось "Моё",
И тщетно конечно волк выбивался.

Предсмертной огонией вой доносился,
Потом кругом все тихо стало вновь.
Волк жертвой стал, но не покорился,
Покрыла лишь шерсть предательски кровь.


Рецензии