Святая справедливость казни

Костер "Святой" пылал,
Пылали с ним и страсти.
Здесь каждый приговора ждал,
И лишь палач плевал на масти.

Босой ногой по камням ступая,
Шла девушка, невинностью сводив сума,
И шрамами, порезами пугая,
В живых осталась лишь одна она.

А было шесть таких прекрасных дев,
Но остальные не вынесли кровавых пыток.
На дикую церковную забаву кололев,
Она идет не скрыв сочувственных улыбок.

Кругом кричали "Счечь Колдунью!",
Хотя травницей превосходной лишь была.
Но каждый думал, что в час полнолунья,
В черную кошку превращалась она.

Им вовсе не дано было понять,
Что за любовь и состраданье в ней.
Им легче было сжечь и прокричать,
"Во имя господа, во славу королей!"

Зачтен был приговор ей смертный,
Обвиненна была в грехах.
И вот палач безмолвно верный,
Вновь "Повелитель" городских всех плах.

Той девушки невинной мать,
В мольбах о милости упала на колени.
Никто и не подумал казнь отменять,
Все утопали в пьяной слепой вере.

И привязав за окровавленные руки,
Её на лестнице вознесли над костром. 
И в грустной улыбке превозмогая муки,
Она погибла, в объятиях с огнем.


Рецензии