Круги ада

Я тлел на углях вне миров,
И боль глушилась из-за смрада.
Пустые слезы, брызги, кровь,
За это все пришла расплата.

Плоть кровоточа от ожогов,
Сгорала в муках, заживляясь вновь.
Понять не мог я тех предлогов.
Что назывались вами - Божая любовь.

Кровавыми руками касаясь себя,
Я обжигался больше, горячей.
Никто из смертных не поймет меня,
Невидевши моих мучений и очей.

Я проклял тех гого Богами называл,
Услышав смех, что вызывали у них мои муки.
Ведь каждый миг душой я умирал,
И оживал ,сводились лишь в хлопке их руки.

Без сна, без пищи, только в боли,
Существовал я вечность с совсем небольшим.
И не ломался я ничучь от этой роли,
Осознавая, дух святой не больше чем дым.

Но вот девятый круг позади,
Как дождь любимый из то;пленной стали.
Узрею я лишь слабый свет вдали,
Закрою веки, ведь они так устали...


Рецензии