Набросок Гармония

Ей не хватало только остроконечной шляпы с широкими полями, всё остальное было на месте - острый профиль, узкое чёрное платье, сетчатые митенки и умный колючий взгляд из-под огненно-рыжей чёлки. И голос - металлический голос маленькой диктаторши, которая вполне способна прижать к ногтю если не весь мир, то добрую его половину. Но - к счастью для человечества - ограничилась одной душой. В одном единственном теле.

Тело было длинным, сутуловатым, закованным в чёрную рубашку с высоким воротником и тривиальные чёрные брюки. А вот лицо его - тела - очень даже, вполне могло бы послужить прототипом какой-нибудь фрески о распятии, но... Не было в нём мятежного огня. В нём вообще ничего не было, кроме послушания. И повиновения маленькой диктаторше. На самом деле маленькой - даже с каблуками её макушка едва доставала до его плеча. Но он всё равно как-то умудрялся смотреть на неё снизу вверх. И в этом была какая-то непостижимая, но гармония.


Рецензии
Хорошоооо!!

самое поразительное во всём этом легко усваяемый язык, при чтении нигде не наткнулся на неудобное сочетание слов и звуков... также отличное чувство реальности и искромётный стиль... Респект.

Григорий Владимирович Горнов   24.09.2010 04:14     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Иттэр   24.09.2010 09:31   Заявить о нарушении