Сначала у них ничего не было, потом их обокрали

               
Вопрос, в котором изначально заложен ответ, тебе это знакомо. Тебя всего лишь просят честно ответить, вот и отвечай. Но как описать состояние, которое даже не с чем сравнить. Как сопоставить молодость со старостью, ведь молодой ты родилась и пребываешь, а зрелость, дряхлость, древность только ожидающие тебя стадии жизни, да и то в необозримом будущем.
 Почему людям так интересно задавать закрытые вопросы? На которые, с весьма важным видом, отвечаешь то да, то нет, а потом разжевываешь, смакуя, то о чем не имеешь представления по большому счету. Легко ли быть молодым? А существует ли жизнь в шутку? Нет, - юный возраст – долгие, важные годы твоей жизни. Ты шел к этому, стремился, тянулся и вырос. Но сколько тебе пришлось пережить. Ой, если бы кто-то об этом знал. Если бы кто-то оценил труды твоего познания. Сколько боли, обиды, несправедливости, слезы бессилия и бунта.  Дети непривыкшие к жизненным реалиям более чувствительны и потому чаще плачут. «Ишь, распищался, ревешь, скулишь, нюни распускаешь» (Букет слов из словаря взрослых, изобретенный ими же для детского пользования).
 Да, неопытность капризна и неуравновешенна. Ты сделай чего-то, чтобы тебя уважали, ценили и считали повзрослевшим. Сказанное в восхищенном тоне: «какая она уже взрослая» - машинально принимаешь за комплимент. Молодость не вызывает уважения и почтения. Взрослым быть намного проще и удобнее, как приятнее растить более спокойного ребенка, нежели постоянно жалующегося на халатность опеки.  Когда я думаю о молодости, она вызывает у меня ассоциации с двумя словами: свобода и воля. Свобода, мне кажется -  это право владеть собой, располагать собой. А в слове «воля» присутствует элемент воли – действия, порождаемого стремлением. Чем моложе человек, тем прозрачнее и чище его мысли и поступки. Взрослый даст нищему двести сумм, чтоб тот отвязался или чтобы казаться добрым, хотя бы самому себе, ребенок же отдаст тысячу (все свое состояние), ведь он такой старый, больной и скоро умрет. Молодой человек не глуп :  дураков среди нас не больше, чем у взрослых. Мне невыразимо жаль, что многие думают иначе.
 Часто влюбленных сравнивают с детьми, приписывают им детскую чувствительность и наивность, потому что ребенок любит всем сердцем и у него неотработанно торможение.
Ну что, в тебе еще жива молодость, ты все также с нетерпением ожидаешь своего дня рождения, ведешь обратный отсчет перед ним? Влюбленный, и думаешь, что это чувство не покинет тебя никогда? Если по отсутствию опыта ты живешь одним настоящим и в нем преобладает творческая сторона жизни над практичной, уважай ее, лелей и счастье последует за тобой. Не становись взрослым занудой, который печалится о пропущенной золотой поре «сначала у них ничего не было, потом их обокрали». Помни, что внутренние конфликты грозят сдвигом.

               


               


Рецензии