Бумажное

            *** 
                И.Г.            
Вы помните, как фунтики крутили,
Движеньем ловким продавцы,
В кульке бумажном приносили,
Подарки нам счастливые отцы.

И хвостик свернут на конце,
И аккуратно загнуты края,
Конфеты  словно в сказочном ларце,
Не надо плыть за дальние моря.

Бумаг казенных, ох как было мало,
И вся бескрайняя бумажная река
Текла по лавкам и подвалам,
Где  снедью торговали уж века.

А у меня мешок с казенною бумагой,
Мы словно неразлучные друзья,
И даже в день особенно парадный
Мне без него ни как нельзя.

Сегодня из стандартов и приказов,
Из положений и  развернутых таблиц,
Скручу кульков и упакую разом
Чиновников и всех бумажных лиц.

А белые листы пусть будут снегом,
На черные поля их ночью разложу,
Зима пришла, и за обедом
Я выпью чарку, но вот с кем,
             сегодня Вам уж точно не скажу!
08.11.05


Рецензии