Молодой тигр
***
Ты словно тигр, весь полосатый
От кончика хвоста и до ушей,
И взгляд немного виноватый
Так нежно тянется к душе моей.
И стать и ум, и ловкость и отвага
Присуще все, как у царя зверей,
И красота пьянит как брага
Не избежать бедняжке мне когтей.
Полоска белая – мечтательности метка,
Полоска черная – прожитого венец,
Полоска рыжая - ох, страсть была не редка,
Разбил так много ты сердец.
На отдыхе, а также на охоте
Во всем послушны быть должны,
И терпеливы в длительном походе,
Все кто любим, и кто нужны.
Как хорошо быть рядом, наблюдая,
Твой сон, прищур полузакрытых век,
В мурлыкании желания ощущая,
Доверится тебе, отдав себя на век.
И в плавности движения сила,
И быстроте оправданный расчет,
О, как игра мне наша мила,
И тайны знаем все на перечет.
И сладко слушать нежные слова,
И отводить глаза, когда уж силы нет,
А наши встречи – это острова,
В реке, ни карты, у которой ни названия нет.
Ты мне приснись, мой верный тигр,
Разбереди под утро душу,
И наяву продолжи череду любовных игр,
Ты только позови, и я услышу.
16.06.05
Свидетельство о публикации №110091201070