У старинного фонтана
И.Г.
У старинного фонтана,
Что на площади большой,
Село Время и так странно
Закачало головой.
Где мои шальные дети?
Убежали от меня!
Я за них всегда в ответе,
Ох, все тетка Ерунда.
Вот вчера, играли в шашки,
Разбирали самовар,
Подрезали крылья пташке,
Превращали воду в пар.
Зло с Добром скрестить пытались,
Растворяли Чудеса,
Языком огня касались,
Центр искали колеса.
Измеряли хвост медвежий,
Изучали быстрый сон,
Спать легли с пустой надеждой,
Сосчитать уж всех ворон.
Время плакало так горько
Что забыто вдруг оно,
И потеряно и сколько,
Где, когда, и как давно.
Но на ржавой древней крыше,
За кирпичною трубой,
Кот сидел и плач тот слышал,
Не довольный сценой той.
Что за странные мотивы,
Ну и песня, ну и вздор,
В марте жду любви приливы
И вступлю в кошачий хор.
Калачом свернул кот брюхо,
Влажный нос прикрыл хвостом,
Отвернул от Время ухо,
Все придет, но все потом!
Осмотрев свои галоши,
Время молча поднялось,
Только миг зажав в ладоши,
Сохранить, бы довелось!
И живет оно так славно,
У профессора в часах,
Он хранитель Время главный,
Целый день всегда в делах!
17.10.05
Свидетельство о публикации №110091201041