Летнее настроение

 Я раздам все любимые книжки,
 А конспекты отправлю в утиль,
 Ах, прощайте дела и делишки,
 Без меня пусть танцуют кадриль!

 Не хочу я ходить на работу,
 С умным видом стоять у доски,
 И бумаги писать - вот забота,
 Лучше все разорвать на куски.
 
 И коллеги вздохнут облегченно,
 И свободным останется стол,
 Будет тихо, светло, не казенно
 И не вытрется новенький пол.

 Я уже присмотрела поляну,
 Где ногой оттолкнусь от земли,
 Улетая,  назад  я   не гляну,
 На дорогу, что вечно в пыли.

 Уже сшиты легкие крылья,
 Из воздушного ситца  они,
 Все часы и заботы забыла,
 Где-то там,  в неизвестной дали.

 Я ведь знаю, на свете так мало,
 Кто вздохнет обо мне вечерком,
 И смешлива была, и  не ныла,
 И  так страстно любила тайком.

 Я вернусь, завернувшись в туманы,
 В предрассветные сны загляну,
 Сладких слов нашепчу до дурмана,
 И все лучшие песни спою!
               
 03.08.06


Рецензии