Монолог статуи Командора
И нежная, наивная душа.
Когда походит юбками шурша,
Смолкает всё, не слышно разговоров.
Лишь шепот: "До чего же хороша!".
Для мужа это лестно, безусловно,
Но может очень быстро надоесть.
Мне в людном месте с нею не присесть,
Чтоб не вздыхал поодаль кто-то томно!
-Эй, кабальеро! Надо б знать и честь!
Хоть я не молод, шпага не ржавеет,
Ещё её разителен удар.
Вы говорите, я для Анны стар?
Ну, что ж, посмотрим кто из нас живее!
Перчатку в рожу. - Эй, держи удар.
Всего лишь раз я сплоховал в дуэли,
Да и к тому ж - перчатки потерял,
Хоть насмерть заколол меня нахал…
Я в Каменном теперь гуляю теле.
И , право, я не всё ещё сказал!
Перчатки мои белые верните,
Я своего убийцу навещу.
Уж я ему, прохвосту, отомщу -
(И вы меня за это не корите !)
Перчаткой снова в рожу запущу.
На конкурс http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=325&p
Свидетельство о публикации №110091100962
Прекрасен и сюжет, и слог.
С нежностью. Принцесса НАТАЛИ.
Принцесса Натали 15.09.2010 03:02 Заявить о нарушении