ОНИ УШЛИ

Они ушли. Я им не современник.
Не сверстник. Не соперник. Не судья.
Они ушли от девушек. От денег.
Туда, куда ещё помедлю я…

Зачем я здесь? Так публике хотелось.
Кому-то нужен этот камуфляж.
На чьём-то пальце гроздь ключей вертелась –
и сорвалась гремучей связки блажь.

Они ушли. А я ещё стреляю
единоглазой тяжестью свинца
в чужую жизнь, как будто прикрываю
отход своих, не чаявших конца.

Они ушли, окалиною пальцев
цепляя дырки в бубликах ключей,
а мне осталось жить и откупаться
за око – оком, канувшим в ручей.

Последний зуб – за крошево утёсов,
последний крик – за сумеречный вой.
Они ушли в созвездия отбросов –
мой караул, похожий на конвой.

Зачем я здесь, кривой и полумёртвый
с распухшим пальцем в дырке, на скобе?..
К чужой спине ножами глаз припёртый,
в чужой душе распятый и притёртый
к чужой судьбе…


Рецензии
Хорошо.
Ваня, всё-таки, давай делай разделы.
Нельзя такие стихи в общий поток.

Ольга-Верн   11.09.2010 16:55     Заявить о нарушении
Это будет уже третий этап моей стихирятины. Клочкованье и кучкованье. Если Господь позволит успеть...

Иван Табуреткин   11.09.2010 18:47   Заявить о нарушении