Расклад

                В случае обнаружения неприятеля в количестве более двух человек
                в бой не ввязываться: вызывать авиацию!
                Тактическая установка командования.
                Чечня, лето 2000 г.

                Приказ командира - закон для подчинённых!
                Из воинского устава
               
                Не держись устава яко глухой стены!
                Пётр I

Такие, брат, дела, таков расклад:
нас четверо - их трое: надо драться.
Но, слава богу, я не виноват,
что на троих не велено соваться.
Поскольку трое - это перебор:
ну умолотим двух, а третий - лишний!
Стучи на базу, брат, мол, нужен борт
на трёх мерзавцев карою всевышней!

          У них ведь преимущество:
          всегда в зелёной гуще ствол
          по нашим шкурам ползает глазком...
          Но нам поможет рация,
          родная авиация,
          устав, приказ, присяга и закон!

Такие, брат, неладные дела:
борта пришли и стали разгружаться
на нашу плешь, а эти в три ствола
нам не дают ни лечь, ни разбежаться!
Такие, блин, сегодня пироги:
наш бутерброд опять на землю маслом
и мордой в грязь, и хоть куда беги -
кругом враги в сознании угаслом!

         У них ведь преимущество:
         всегда в зелёной гуще ствол
         по нашим шкурам ползает глазком...
         А нам мешает рация,
         родная авиация
         и безотказной подлости закон!

Такая, брат, беда, что нету слов:
где больше двух, там вслух не матерятся.
Да мне бы волю - я бы трёх козлов
заставил больше двух не собираться!
Но в том и дело: слушать не хотят,
в плен не берут - хоть прячься за цветочки!
А сверху наши мочат, как котят,
совсем не тех, кто подлежит замочке!

         У них ведь преимущество:
         всегда в зелёной гуще ствол
         по нашим шкурам ползает сучком...
         А нас подводит рация,
         родная авиация
         и тот приказ, который нам закон!

Такие, брат, превратности судьбы:
и те козлы до трёх считать умели -
и навели на нашу плешь «гробы»
чуть раньше нас... свои! козлы!! земели!!!
Такие, брат, итоги и долги,
что больше трёх нам больше не собраться...
И на троих три с четвертью ноги,
но за троих четвёртый рад стараться.

         У нас ведь преимущество
         почти до всемогущества:
         лежи в тиши, лови жучка сачком!
         Ведь после операции
         всем к демобилизации
         нам обещал по рации главком!


Рецензии