Детство

У дряхлеющей калитки я присяду на скамейку,
Вспомню бабушкины сказки и истории отца,
Подниму с травы улитку, нет, она не знает жизни,
Она просто проползает от начала до конца.

Я вернусь мечтами в детство и забуду о насущном,
Там, где поле, лес и речка, мне совсем не до тоски,
Поброжу чуть-чуть по саду и усядусь на крылечко,
Здесь когда-то утром ранним пели песни петухи.

Детство, детство, поезд скорый, пронеслось без остановки,
Растворилось без остатка белым облаком вдали,
Как же хочется примерить свои детские обновки,
И пустить весной по лужам из бумажек корабли.

Где друзья мои из детства, все ли живы и здоровы?
Как же хочется порою с вами просто поболтать.
Мы когда-то вместе с вами, жизни пробуя основы,
И не думали, что детства может просто не хватать.

сентябрь 2010г.

фото из интернета.


Рецензии
Понравилось! Удача - в Вашем стихе!!! С теплом...

Лидия Олейникова   19.11.2010 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.