ночная встреча

Слабый свет ударил в мысли
Мозг очнулся ото сна
Сколько дней я здесь валялся
И кто притащил сюда
Память напрягла все силы
Вспомнить прошлое стремясь
Проблески как вспышки бомбы
Появлялись не таясь
Вспомнил тот пьяный вечер
Брел,шатаясь,я домой
В небесах луна светила
Одиноко ей одной
В темноте пред моим взором
Показалась пара глаз
Я подумал это глюки
Осушил ведь ром не раз
Пригляделся я получше
Правда,очи как огонь
В темноте светились красным
Будто прожигали.Боль
Я почувствовал в ладонях
Нестерпимо было мне
Ну а жар все крался дальше
Вот уже он на спине
Нет!так дальше быть не может
Я помчался было прочь
Но упал споткнувшись камнем
Все темнее стала ночь
А глаза ко мне все ближе
Приближались.я терпел
Вдруг перед лицом хозяйка
Этих глаз.Оторопел
Я в ту самую минуту,
Страх пробрался и засел
В моем жалком тощем тельце
Я собою не владел
Она нежно посмотрела
Отвратительным лицом
Её адская улыбка
Во мне отдала свинцом
Что ж мне делать,как справляться
Мозг усиленно вращал
Все любые варианты
Кто пред мною,я не знал
Тут решил что может счастье
Все таки в друзьях со мной
Со всего размаху в рожу
И я ринулся домой
Я бежал что было силы
Не оглядываясь,нет
Но мне не везло сегодня
Я упал,потушен свет...
Что ж,теперь картина Ясна
Вспомнил все,но страшно мне
Ведь я пролежал здесь сутки
Ночь владела на дворе....
Не лежать же тут извечно
Нужно было уходить...
В темноте его уж ждали
Шанс второй не упустить


Рецензии