В краю неприкаянных душ

Жизнь - досадный пустяк,
Случайность, обман и чушь
В краю бездомных собак
И неприкаянных душ.

Сам ты, братец, дурак...
Как свой умишко не тужь,
Но все у тебя никак
В краю заборов и луж.

Водку пей натощак,
Что-нибудь строй или рушь,
Да только не свистнет рак
В краю горластых кликуш.

Старый, стертый пятак -
Вот твой единственный куш
В краю беспощадных драк
И кровожадных чинуш.

Тот же длинный барак.
Та же похмельная сушь,
Тот же клопиный тюфяк
В краю разжиревших туш.

Тот же видится мрак
И та же слышится глушь
В краю бездомных собак
И неприкаянных душ.   


Рецензии