Россия, Родина моя...

Люблю тебя как первую любовь!
Как сына-первенца
Светло и безоглядно.

Пшеничные поля
С глазами васильков.
Леса безбрежные,
Где дышится отрадно.

Люблю церквей златые купола
В прозрачной лёгкой дымке на рассвете...
А вечера, в России вечера...
Так пахнут мятой
В тёплом лунном свете.

Я за тебя на плаху
Иль в огонь!
И нет сомнений у меня и страха
Когда я слышу русскую гармонь
Такую мощную
Как фугу Баха!


Рецензии