Эй ямщик, а ну пошел...
Вон, за тем прудом мой дом, неужель ни видишь?»
«Где же барин разглядеть, ведь метель такая!
Вас, поди, уж заждались, знать семья большая!»
«Нет, семья не велика, лишь четвертым буду я: Папенька, да маменька, да Дашутка сладенька!
Что стоишь, а ну пошел!» Кони торопливы,
Только смотрят в темну даль, воздымая гривы…
Едет барин молодой, и тая тревогу,
Только думает с тоской, глядя на дорогу:
«Выйди, выйди на крыльцо, милая, родная,
Без улыбки я твоей, слышишь, замерзаю!?
Лаской ты меня согрей, поводи очами,
Сладко будет НАМ С ТОБОЙ синими ночами!
2010г.
Свидетельство о публикации №110091107713