Незаметное счастье
Она сидит с закушенной губой –
Порой как незаметно в жизни счастье,
Как мимолетна радость в ней порой.
Он предлагал ей выйти в рестораны,
В кафе, театр, на танцы иль в кино…
Она отказывалась постоянно,
Ходя с другими в них уже давно.
Он ей дарил цветы, в любви признанья,
Стихи ей бесконечно посвящал…
В ответ имел лишь разочарованья,
Не попадая с корабля на бал…
Он, вопрошая, был на все согласен:
Коль не достоин – так уйду во мрак…
Ответ ее был краток и бесстрастен:
Ты все, мол, понимаешь здесь не так…
Люби и обожай… – не стоит злиться,
Не стоит ныть, на что-то там пенять…
И ничего худого не случится,
Коль не с тобой пойдет гулять опять …
Она ведь – женщина, она ведь по природе
От всех бежит, как загнанная лань…
А ты – мужчина, как охотник вроде,
А значит - догоняй или отстань…
Не ты один бежишь в такой погоне,
Не ты один… - уж как он это знал! -
Ведь скучно жить, когда все на ладони…
Поник «охотник», вняв ей и… отстал…
Она бралась звонить ему как прежде,
Она сама ждала его звонка…
В томительной сомнительной надежде,
Что «это так», что «это лишь пока»…
Сомнений ведь ни капли не осталось,
Что он ее без памяи любил –
Грустила как она и как смеялась…
И вдруг не верится, чтоб взял - и разлюбил…
Казалось бы - и «женихов» сверхмеры,
Один другого лучше – молодцы…
Но только эти «чудо-кавалеры»
Любить так не умели, подлецы…
В их взорах не было и капли света -
В его глазах что нежно трепетал…
Душа ее им вся была согрета,
Ее он душу наизусть читал…
И вот – пропал… не вымолвив ни звука…
И вот – теперь вдруг в сердце тишина…
Такая ей печальная «наука»,
Какая и сама теперь она…
Хотела убежать – и «убежала»…
Хотела быть с другими – путь открыт…
Но отчего, когда его не стало,
Так сердце непредвиденно болит…
На улице сегодня дождь, ненастье…
Она сидит с закушенной губой –
Порой как незаметно в жизни счастье,
Как мимолетна радость в ней порой.
Свидетельство о публикации №110091107660
И звезды с неба сует в карман.
Даже не подумав, изменит,
И он будет верить в обман.
А она ничего не знает!
А он и боится сказать.
Сердце его изнывает,
Сердце устало страдать.
А она его не жалеет,
У нее другие дела.
А он никогда не посмеет
Попросить кусочек тепла.
У него уже сил не осталось
Эту "любовь" терпеть.
Его склоняет усталость,
Он может сейчас умереть...
Но он будет стойким в печали,
Его сильное сердце спасет.
Он вспомнит в конце о начале.
Он вспомнит все... и уйдет.
А она останется в прошлом,
В его сердце сгорит дотла
И подумает: "Невозможно
Попросить кусочек тепла".
стихотворение написала года 2 назад, показалось тема близка..
Энж Эл 12.09.2010 11:17 Заявить о нарушении
Апрель 23 12.09.2010 17:58 Заявить о нарушении