Броситься вниз...

Броситься вниз и в полёте забыться…
Бац! И душа об асфальт…
Кровью своей одиноко умыться,
Не возвратиться назад.

Рты, что беззубы – холодные арки.
Ветер не знает преград.
Там, за окном, ждут чужие подарки -
Взять, чтоб ни шагу назад.

Выкриком в спину из памяти звуки.
Жизни унылый закат…
Хоть ещё жив, опускаются руки,
Мне не вернуться назад.

Снизу горят фонари, будто свечи.
Сверху, как листья, кружат
Мыслей обрубки, хватают за плечи,
Просят вернуться назад.

Нет здесь людей, только свет непонятный…
Кто-то невидимый рад,
Рад, что уже не сумею обратно,
Что не вернуться назад…

2008 г.


Рецензии