Что жизнь, как зебра полосата...

                Что жизнь, как зебра полосата,
                Давно известно мне, но всё ж,
                Она сюрпризами богата,
                Подкинет то, чего не ждёшь!

                Всегда найдётся ложка дёгтя,
                Разбавит светлый праздник твой.
                И в только вымытые стёкла
                Ударит ливень грязевой.

                Весной, когда сугробы тают,
                Огонь охватит вдруг сердца.
                Они, бесстрашные, пылают,
                И не предчувствуют конца.

                Но ведь найдётся третий лишний,
                По миру поползёт хула,
                И не поможет им Всевышний,
                Останется одна зола!

                Бывает,  мрак темнее ночи
                В душе истерзанной твоей.
                А рядом радуга хохочет,
                Невольно улыбнёшься ей.

                Иль маешься, как узник мая,
                И всё не так, и мир не тот,
                Никто тебя не понимает,
                А ты вдруг выиграл джекпот!

                И вот, по зебре, как по трассе,
                Сплошную линию – ни-ни!
                Мы часто движемся, как в трансе,
                Как будто с двух сторон огни.

                А жизнь совсем не полосата,
                Скорее, в крапинку она.
                Пожалуй, просто конопата.
                И у меня она одна!      

                2007 г.


Рецензии
К любому стихотворению можно подобрать сотню родных и двоюродных братьев, все мы пишем об одном и том же. Ваше стихотворение мне понравилось.
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   17.12.2010 23:05   Заявить о нарушении
Так и я про то!Спасибо!В.

Владимир Соколов-Бунтов   17.12.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.