Зрительный зал

Зрительный зал - полон людей.
Все молчат, смотрят вперед.
Все стремятся узнать,
Что будет завтра, через год.
Лишь тот пианист спокоен,
Что безумно играет
Музыку жизни.
По черным, по белым
Пальцы скользят незаметно
Ошибиться нельзя
Доиграть до конца
Каждый лист не фальшивя,
Вынужден он,  хоть знает
Чем закончится эта тетрадь,
Под номером  65428974.
***
Закрывается занавес,
Зритель выходит, он знает финал,
И указывает место, новому Герою,
Вошедшему в зал.


Рецензии